マグロとカンパチのカルパッチョのレタス巻き


マグロとカンパチのカルパッチョ.jpg

マグロとカンパチのカルパッチョのレタス巻き
+α 納豆
久しぶりの料理アップ。
テレビで、ホタテのカルパッチョの作り方を見て・・・
食べたい作りたい食べたい!
でも、いろいろな細かい材料集めるだけで大変なので・・・
ありものありあわせで作ってみました♪



*********

材料:2人分
マグロ、カンパチのお刺身のあまりを2切れずつくらいを角切り
ソフトセサミ幅5ミリくらいを2枚スライス角切り
中くらいのトマト1個を角切り
葱をお好みの量でみじん切り
味付け:お好みで味をみながら
ノンオイル和風ドレッシング
オリーブオイル
ゆずこしょう

※本当はきゅうりと味付け酢ではなくレモンがあったらよかったですけど。
これらを混ぜて、レタスに巻いてお好みで納豆を乗っけて一口で食べてしまってください。
納豆なしでもGoodです!
ゆずこしょうが効いてよかった♪
おいしかったです*^^*
自分で言うなですが。

happy food

Posted by mako tanaka